Ayam berbalut tepung yang sangat renyah ini bisa jadi menu andalan agar buah hati Anda makan dengan lahap nih, Bunda. Yuk, intip resepnya di sini.
Untuk 4 porsi
Bahan:
150 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung sagu
½ sendok teh garam
400 gram daging ayam paha atas tanpa tulang, potong dadu 2 cm
1 butir telur ayam, kocok lepas
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok teh madu
2 sendok teh kecap asin
50 gram kacang tanah kupas, goreng, cincang kasar
50 gram wijen putih, sangrai, untuk taburan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Sisihkan.
- Balur ayam ke dalam kocokan telur lalu ke campuran tepung. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Kecuali kacang tanah dan wijen, masukkan jahe, minyak wijen, madu, dan kecap asin ke dalam panci saus. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan kacang tanah ke dalam panci berisi saus. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat, jangan lupa taburi wijen dan kacang tanah cincang.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 679 kilo kalori
Protein: 38 gram
Lemak: 37 gram
Karbohidrat: 49 gram
0 comments:
Post a Comment