Kue Rangi
Untuk 4 porsi
Bahan:
200 gram kelapa tua, parut kasar.
75 gram tepung sagu.
½ sendok teh garam.
1 sendok teh air.
Bahan Saus:
100 gram gula palem.
150 cc air.
2 sendok teh tepung sagu.
2 sendok makan air untuk melarutkan tepung sagu.
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut kasar, tepung sagu dan garam, sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit, sampai kalis.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
3. Saus:Rebus gula palemdengan air, sampai gula palem larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan kue rangi dengan saus.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 351 kilo kalori
Protein: 3,8 gram
Lemak: 41,7 gram
Karbohidrat: 23,7 gram
0 comments:
Post a Comment